新台幣連3貶收31.13元 續創3年新低

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/9/15

新台幣兌美元15日收在31.13元,小貶4.2分,續創2019年9月中以來新低。(中央社檔案照片)
新台幣兌美元15日收在31.13元,小貶4.2分,續創2019年9月中以來新低。(中央社檔案照片)

(中央社記者蘇思云台北15日電)台股小幅上揚作收,不過股匯不同調,外資匯出,新台幣仍偏弱整理,新台幣兌美元今天收在31.13元,小貶4.2分,連3貶,續創2019年9月中以來新低,台北及元太外匯市場總成交金額為12.49億美元。

美股止跌,台股今天雖出現反彈走勢,但今天除息的台積電填息力道不如預期,原本強勢的中小型股在午盤後出現獲利了結賣壓,加權股價指數終場僅上漲11.73點,收在14670.04點。三大法人外資及陸資賣超、投信買超、自營商賣超,合計賣超56.28億元。

外匯交易員表示,外資今天偏向匯出,新台幣貶破31元後,出口商雖有進場拋匯但比較惜售,央行也僅小幅調節,終場貶幅略微收斂到31.13元;新台幣兌美元今天開盤價為31.090元,盤中最高31.081元、最低31.149元,未破昨天低點,最後收在31.13元元,貶4.2分。

歡迎訂閱本報newsletter

外匯交易員表示,國際美元仍在高位,亞洲貨幣多數都有壓力,美國聯準會(Fed)下週會議若持續激烈升息,預料新台幣短期仍是偏弱區間整理。(編輯:潘羿菁)1110915

新台幣兌美元14日貶破31元大關。(中央社製圖)
新台幣兌美元14日貶破31元大關。(中央社製圖)

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.