柯文哲怒嗆「器捐案是民進黨製造的」,沈榮欽舉證據批:毫無羞恥的說謊

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022-08-14 自由時報

〔即時新聞/綜合報導〕針對民進黨台北市長參選人陳時中以過去的器官捐贈疑雲為例,呼籲前新竹市長林智堅論文事件沒證據勿下結論,台北市長柯文哲13日氣炸怒嗆,稱器捐案是2018年民進黨製造出的假案,陳時中卻拿來做類比,「實在想罵髒話」。對此,加拿大約克大學副教授沈榮欽舉證據打臉柯文哲,狠酸「柯文哲又毫無羞恥心的說謊了」。

柯文哲13日被問到陳時中以柯文哲過去的葉克膜、器官捐贈疑雲為例,對林智堅案論文事件主張沒有證據不要妄下結論。柯文哲聞言氣得跳腳,怒嗆「陳時中不要老是激怒我」,稱葛特曼(《屠殺》一書的作者)及器捐案,是民進黨在2018年台北市長選戰中用來抹黑的假案,陳卻拿此當作類比,「你嘛也卡差不多」,高分貝斥「可惡」,「實在想罵髒話」。

「柯文哲又說謊了。」沈榮欽在臉書表示,自己完全清楚,每天說謊的柯文哲,吃定台北市政府線記者的無能與包庇,以澄清的速度趕不上他說謊的速度,而洋洋自得,不過他仍覺得有必要再澄清一次真相。

歡迎訂閱本報newsletter

沈榮欽舉出今年4月5日《中央社》報導、澳洲金融評論報(The Australian Financial Review)的內容指出,葛特曼(Ethan Gutmann)撰寫《屠殺》一書,揭發中共活摘器官惡行,當時歐美的社會氛圍普遍不相信中共會做出如此慘無人道的事情,包括反共人士在內,但是他擔憂「上百萬正被中國關押的維吾爾族人的安危」,因此寫成本書,呼籲各國重視。

葛特曼說:「中國每年進行的器官移植高達60000到100000件,但這些器官都哪裡來的? 在過去一年中,北京從超過1500萬維吾爾族人身上抽取了血液樣本,包含新疆的每個男人、女人和小孩;就是現在,有超過一百萬維吾爾族人被關在所謂的「再教育營」裡,中國還在新疆建立9個火葬場。」

新疆機場已經被證實有綠色人體器官快速通道,如果沒有這些龐大的資料庫,中國如何可能宣傳能在數日內找到適合移植的器官?葛特曼表示,他無法阻止中國,但擔心維族人成了中國活摘器官的對象;他說,其中重要的關鍵就是葉克膜,它可以用來拯救生命,但也可以作為活摘器官的工具,因為它能讓肺臟或心臟延長壽命達8小時,「為此他特別請教台大葉克膜專家柯文哲醫師,柯文哲很高興地提供了許多資料」。

沈榮欽對此指出,「葛特曼書中關於柯文哲的資料完全來自柯文哲本人,儘管他應該已經掩蓋不少對自己不利的證據,但是光出自他本人揭露的訊息,就已經夠令人毛骨悚然」。

另外,葛特曼表示,柯文哲曾坦承早在2005年就得知法輪功器官活摘的事,但他沒想到,柯文哲竟然在我採訪他的前三個月,還跑到中國參加葉克膜研討會。葛特曼也隨即展示該研討會上,柯文哲與其他疑似參與活摘器官的中國醫師合影,讓他認為柯文哲參與活摘器官的可能性很高,他說:「因為柯文哲是那場研討會中,唯一不是中國人的講者,這張照片我想忘都忘不掉。」葛特曼並未指控柯文哲直接參與器官活摘,但是他認為,明明知情卻又教導中國活摘器官醫師使用葉克膜,「台灣的專業人士是『共犯結構』」。

針對上述,沈榮欽表示,柯文哲後來從政擔任台北市長,2018年連任時得知葛特曼《屠殺》中文版即將在台出版,立刻對葛特曼進行各種無證據抹黑,從民進黨主導到選舉打手,更高調控告葛特曼,「官司後來如何?檢察官連起訴葛特曼都沒有,案子根本不成立。不過柯文哲已經選上,當初咬牙切齒號稱一定訴訟到底的官司,也就不了了之」。

沈榮欽進一步指出,檢察官條列各種不起訴原因,例如:葛特曼於2013、2014年書籍出版前,曾透過他人寄信給柯文哲確認本意無誤,柯曾答覆葛「The story seems ok(故事看起來沒問題)」「OK, for what I say, I can be responsible.(我可以為我說的話負責)」,但書籍出版後適逢選舉,柯卻要求更正並控告葛特曼。

沈榮欽最後總結,「然後柯文哲今天又毫無羞恥心的說謊了」。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.