印度船隻違反制裁將俄油產品輸美 華府表達關切

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/8/14

(中央社新德里13日綜合外電報導)印度儲備銀行副行長帕達拉(Michael Patra)今天表示,美方傳來關切,說今年稍早印度有船隻經公海轉運,將俄羅斯原油所製的燃料出口至紐約。

路透社報導,俄羅斯2月入侵烏克蘭後,美國對俄國實施制裁,禁止向美國進口來自俄國的能源產品,包括原油、精煉燃料、蒸餾油、煤炭、天然氣。

帕達拉對台下政府官員及金融、銀行業者發表談話時說:「各位知道,購買俄國石油的人會遭制裁,而這正是美國財政部給我們的通報。」

歡迎訂閱本報newsletter

帕達拉在一場於奧里薩(Odisha)舉辦、慶祝印度獨立75週年的活動中說:「後來發現,是一艘印度船在海上與一艘俄羅斯船會合,然後在海上接收俄羅斯的石油,再回到(印度)古茶拉底省(Gujarat)的港口,並在港口進行加工並轉化為蒸餾油,用於製作一次性塑膠產品。」

「精煉後的產品被放回同艘印度船上,然後船隻在目的地未知的情況下啟航。等到了海上,船東才會接獲目的地通知,並按照航道前往紐約。這就是戰時運作的方式,這是種很奇怪的方式。」

帕達拉並未提到那艘船的船名,或提供任何細節。

美國駐印度大使館沒有對此發表評論。

印度是世界第3大石油進口及消費國,過去很少購買俄國石油,但俄國侵烏之後,反而成為俄國石油最大的進口國之一。

一直以來,俄羅斯都是印度最大的軍事硬體供應方。印度並未譴責俄侵烏一事,但曾呼籲終止暴力。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1110814

印度央行官員:美國對印度在海上轉運俄羅斯燃油表示關切

2022年8月14日 美國之音

印度央行一名高級官員說,美國對印度今年早些時候在公海上把俄羅斯原油製造的燃油轉運對紐約出口向印度表示了關切。

美國對俄羅斯今年2月入侵烏克蘭所實施的製裁禁止美國進口源於俄羅斯的能源產品,包括原油、提煉燃油、蒸餾液、煤炭和天然氣。

印度聯邦儲備銀行副行長帕特拉(Michael Patra)星期六(8月13日)對財政和銀行業政府官員和代表們說,“你們知道購買俄羅斯石油的人是受制裁的,美國財政部把這個向我們進行了報告。”

帕特拉在印度奧里薩邦一個慶祝印度獨立75週年的活動上說,“事實證明,一艘印度船隻在外海與一艘俄羅斯油輪相遇,在外海裝上了石油,來到古吉拉特邦的一個港口,在這個港口進行加工,變成一種實際製造單一使用塑料的蒸餾液。”

帕特拉接著說,“這個提煉的產品被重新裝上了船,然後沒有目的地就起航了。它在外海接到了一個目的地,所以進入了前往紐約的航向。所以這是戰爭進行的方法。方法奇怪。”

帕特拉沒有透露這艘船隻的名字,也沒有提供其它細節。

美國駐新德里使館對此沒有評論。

印度是世界上第三大石油進口國和消費國,俄羅斯入侵烏克蘭以來印度已經成為俄羅斯石油最大的進口國,之前卻買得很少。

俄羅斯傳統上是印度最大的軍事裝備供應國,新德里沒有譴責莫斯科入侵烏克蘭,但呼籲停止暴力。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.