龐皮歐秀「證據」!強調台灣是自由主權獨立國家

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022-08-13 自由時報

〔即時新聞/綜合報導〕美前國務卿龐皮歐卸任後持續關注台海情勢,並展現對台灣的支持。他在最新一篇臉書貼文中堅定寫道「台灣是一個自由主權國家,不隸屬於中國。」證明就是他遭到中國政府封殺,卻能自由地走在台灣的土地上。

龐皮歐在臉書表示,「台灣是一個自由且主權獨立的國家。不隸屬於中國。想要證據?我因為敢追究中共的行為責任在中國遭封殺。然而,我能自由地走在台灣的土地上,且還受到了民眾和政府暖心的歡迎。」

龐皮歐今年三月抵台訪問,與總統蔡英文會面交換國際情勢意見。他上月向「泰晤士報」表態,準備好爭取共和黨黨內總統提名,在2024年挑戰白宮,屆時可能面對前上司前總統川普。

歡迎訂閱本報newsletter
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.