華郵:FBI突襲川普莊園 搜尋核武相關文件,川普指該報導是騙局

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/8/12

華盛頓郵報11日報導,美國聯邦探員本週突襲搜查前總統川普(圖)位於佛羅里達州的莊園,是在搜尋有關核子武器的文件。(中央社檔案照片)
華盛頓郵報11日報導,美國聯邦探員本週突襲搜查前總統川普(圖)位於佛羅里達州的莊園,是在搜尋有關核子武器的文件。(中央社檔案照片)

(中央社華盛頓11日綜合外電報導)「華盛頓郵報」今天報導,美國聯邦探員本週突襲搜查前總統川普位於佛羅里達州的莊園,是在搜尋有關核子武器的文件。

路透社引述華郵報導,目前不清楚探員在川普位於佛州棕櫚灘(Palm Beach)的「海湖俱樂部」(Mar-a-Lago)莊園裡是否有找到這類文件。路透社無法立即證實報導所言。

共和黨籍的川普痛批聯邦調查局(FBI)探員無預警突襲搜查是政治報復行動後,美國司法部今天要求法官將授權FBI搜索的令狀公諸於世。

歡迎訂閱本報newsletter

這項要求意味著大眾可能很快就可以進一步了解調查人員這場空前突襲是在尋找何物。

報導說,此次行動是針對川普去年1月卸任後是否非法將文件紀錄從白宮帶走的調查一環,司法部認為其中部分文件為機密文件。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1110812

川普指華郵報導 FBI搜查核武文件是騙局

2022/8/12

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國前總統川普今天表示,「華盛頓郵報」宣稱聯邦調查局(FBI)探員本週突襲搜查其佛羅里達州海湖莊園,是為了搜尋有關核子武器的文件,是一場騙局。

川普今天上午在其新創的社交媒體平台「真實社群」(Truth Social)上表示:「核子武器議題是一場騙局(hoax)」,並將此事等同於俄羅斯干預大選、其兩次彈劾案以及穆勒(Robert Mueller)通俄調查等爭議。他說:「同樣一批骯髒的人參與其中。」

川普並未提供任何證據來證明他所謂的「騙局」,或他宣稱栽贓構陷的物證可能已被植入的說法。

他說:「為什麼FBI不允許在我們的律師或其他人在場的情況下檢查海湖莊園(Mar-a-Lago)?」

「華盛頓郵報」稱,FBI的行動是針對川普卸任後是否非法將文件紀錄從白宮帶走,美國司法部認為其中部分文件為機密文件。(譯者:楊明暐)1110812

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.