美國女星安海契車禍搶救1週仍不治 享年53歲,家屬遵生前意願器官捐贈

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/8/13

(中央社洛杉磯12日綜合外電報導)媒體報導,美國女星安海契(Anne Heche)日前因在洛杉磯車禍重傷送醫,經1週搶救後因腦死不治,享年53歲。

根據「每日郵報」(Daily Mail)和路透社報導,安海契在關閉生命維持系統後正式宣布死亡。(譯者:徐睿承)1110813

安海契駕車衝入民宅 火燒車插管命危

2022/8/6

歡迎訂閱本報newsletter

(中央社洛杉磯5日綜合外電報導)福斯地方電視台FOX 11 Los Angeles、 哥倫比亞廣播公司(CBS)地方電視台CBS Los Angeles等美國媒體今天報導,美國女演員安海契(Anne Heche)駕車在洛杉磯衝入一戶民宅,狀況危急,已入院接受治療。

法新社報導,洛杉磯消防局通報一輛汽車衝入馬爾維斯塔(Mar Vista)社區一棟兩層樓的房子,「造成結構性破壞並引發大火」。

消防局表示,局內醫護人員把車裡的成年女子送到當地醫院,她的傷勢相當嚴重。

美國名人八卦網站TMZ最早報導這名傷者是安海契,她駕駛的是藍色Mini Cooper,其他媒體隨後確認消息屬實。

根據TMZ蒐集到的影像,53歲的安海契先撞進一棟公寓大樓的車庫,然後駛離。

影片來源:TMZ
影片來源:CBS Los Angeles

這輛車之後又衝入馬爾維斯塔社區的一棟房子,導致房屋「嚴重損毀」。消防局表示,59名消防員花了65分鐘才控制並徹底撲滅隨後燃起的大火。

TMZ報導,安海契身上嚴重灼傷,車子嚴重焚毀,被抬上擔架送醫,正在醫院插管。

但安海契的前男友、美國男星湯瑪斯傑恩(Thomas Jane)接受英國「每日郵報」(Daily Mail)訪問時說,她目前狀況「穩定」,應該可以「度過難關」,只是還在插管。

安海契自1990年代以來出演多部電影,包括「六天七夜」(Six Days, Seven Nights)、「驚天爆」(Donnie Brasco)和「是誰搞的鬼」(I Know What You Did Last Summer)。

她在肥皂劇「另一個世界」(Another World,暫譯)的角色也廣為人知,並於1991年藉此拿下一座「日間時段艾美獎」(Daytime Emmy Award)。

安海契在1990年代曾與知名脫口秀主持人艾倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)高調談女同志戀愛。(譯者:曾依璇/核稿:陳正健)1110806

影片來源:FOX 11 Los Angeles

安海契車禍腦死 家屬遵生前意願器官捐贈

2022/8/12

(中央社洛杉磯11日綜合外電報導)53歲美國女星安海契(Anne Heche)日前在美國洛杉磯駕車衝撞民宅、嚴重灼傷,經過多日搶救,家屬今天表示她已腦死,將在器官捐贈檢查後拔管。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,安海契親友代表表示,她已被院方正式宣判腦死,將依靠呼吸器維持生命徵象,以遵循她生前意願,確認是否有任何器官適合捐贈。

安海契的至親代表說:「我們感謝所有祝福、祈禱安海契康復的各位,也感謝在西丘醫院(West Hills Hospital)葛羅斯曼燒燙傷中心(Grossman Burn Center)照料安海契的敬業工作人員,和了不起的護理人員。」

「遺憾的是,由於安海契在意外中受到嚴重缺氧性腦損傷,持續處於昏迷狀態、情況危急,預料她無法存活。」

親友說,「成為一名器官捐贈者,長久以來一直是她的選擇,因此在檢查完成前,她將在技術上維持存活。」

聲明繼續寫道:「安海契擁有一顆寬大的心,她慷慨的精神感動了她所遇見的每個人。除了她非凡的才華外,她把散播良善與快樂視為一生職志…我們將永遠銘記她的勇敢誠實,並深深緬懷她的光芒。」

安海契自1990年代以來出演多部電影,包括「六天七夜」(Six Days, Seven Nights)、「驚天爆」(Donnie Brasco)和「是誰搞的鬼」(I Know What You Did Last Summer)。

安海契5日因「吸食古柯鹼後處於亢奮狀態」,以將近145公里時速駕車衝撞民宅。

外傳安海契在發生這起可怕的車禍後,血液中驗出古柯鹼。雖然車禍當下的照片顯示安海契座駕內有一瓶伏特加酒瓶,不過官員證實她當時並沒有喝酒。(譯者:李佩珊/核稿:戴雅真)1110812

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.