德國樂高樂園雲霄飛車急煞碰撞 至少34傷[影]

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/8/12

德國根茨堡樂高樂園的2列雲霄飛車11日發生碰撞,造成至少34人受傷,其中2人傷勢嚴重。(圖取自Pixabay圖庫)
德國根茨堡樂高樂園的2列雲霄飛車11日發生碰撞,造成至少34人受傷,其中2人傷勢嚴重。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社柏林11日綜合外電報導)德國媒體報導,南部一座遊樂園的2列雲霄飛車今天發生碰撞,造成至少34人受傷,其中2人傷勢嚴重。

美聯社和德國新聞社(DPA)報導,根茨堡(Guenzburg)樂高樂園(Legoland)內一列雲霄飛車緊急煞車,另一輛列車便撞了上來。

德國巴伐利亞廣播公司(BR)報導,救護車輛和直升機已抵達現場。當局出動3架直升機,消防和救援單位皆獲通報支援。

歡迎訂閱本報newsletter

目前不清楚碰撞發生原因。園區發言人告訴德新社,事故發生在火龍雲霄飛車的車站。

德國西南部克洛滕(Klotten)一座遊樂園上週也發生雲霄飛車意外,造成一名女子喪命。這名57歲女子當時在列車行進間掉落,傷重不治,事故原因尚未釐清。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1110812

影片來源:BR24

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.