國防部:21架次共機台海周邊活動 11架次越中線

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/8/11

(中央社記者游凱翔台北11日電)中共昨天宣布對台軍演結束,但今天仍持續以機艦擾台。國防部今天晚間表示,統計截至下午5時止,偵獲共機21架次(其中逾越海峽中線11架次)、共艦6艘次,持續在台海周邊活動。

國防部發布新聞稿表示,國軍運用任務機、艦及岸置飛彈系統嚴密監控與應處。

根據空軍公布的「台海周邊空域空情動態」,國防部公布的11架次共機逾越海峽中線的機型為,1架次殲轟7、6架次蘇愷30戰機、4架次殲11戰機;其中蘇愷30、殲轟7逾越台海中線北端,殲11則是台海中線南端。(編輯:蘇龍麒)1110811

歡迎訂閱本報newsletter
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.