出席中華大學學倫會,林智堅:有老師提問具針對性,且發問者只聞其聲不見人並不得錄音

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/8/12

民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文爭議。他11日表示,在中華大學的學倫會說明時,有老師提問蠻具針對性。(中央社檔案照片)
民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文爭議。他11日表示,在中華大學的學倫會說明時,有老師提問蠻具針對性。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉臻桃園11日電)民進黨桃園市長參選人林智堅身陷論文爭議。他今天表示,在中華大學的學倫會說明時,有老師提問蠻具針對性,感覺「先射箭再畫靶」,且老師身份保密,對當事人來說幾乎沒保障。

林智堅論文爭議,台灣大學9日召開記者會,宣布學術倫理審定會決議,認定是林智堅抄襲余正煌論文,撤銷林智堅的台大碩士學位。

由於林智堅的中華大學碩士論文也涉有抄襲疑慮,林智堅昨天至中華大學向校方學倫會說明,校方估下週會有調查結果。

歡迎訂閱本報newsletter

林智堅今天晚間接受媒體節目專訪時表示,昨天在中華大學學倫會說明時,校方拒絕讓他們錄音,他在過程中看不到提問的老師,也不知道對方身份,只聽得到聲音,「對當事人來說幾乎是沒有保障」。

林智堅說,他在學倫會被問了將近1個小時,過程中「有老師的提問蠻針對性」,即便他已經主張了中華大學的論文事件,是學術界的常態和慣例,但老師一直針對時序、撰寫的內容、章節等提問。

林智堅表示,坦白說「這是13、14年前的事情,我真的沒辦法記得」,他已經很清楚告訴老師他的看法和主張,但老師一直在問題裡打轉,「讓我覺得老師就是先射箭再畫靶」。

針對台大學倫會決議,林智堅說,很納悶台大為什麼要這麼趕,審定結果攸關他很大的權益,他提出的證據也沒有被採納,「我們自始至終沒有要跟台大做任何對抗」,而是要去凸顯學倫會召集人蘇宏達未審先判,以及審定程序有問題。

林智堅說,當初如果沒有把民調借給余正煌,現在都不會有這樣的事情,「我們自始至終都沒有口出惡言,也不認為他抄襲我們」,如果余正煌出面,他願意和余正煌對質,「我的論文百分之百沒有抄襲,會為人格、清白奮戰到底」。(編輯:楊昭彥)1110812

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.