美國會大廈遇襲調查案升溫 挺川普議員手機遭查扣

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/8/10

美國共和黨籍聯邦眾議員裴利9日表示,聯邦調查局(FBI)探員已查扣他的手機。(圖取自twitter.com/repscottperry)
美國共和黨籍聯邦眾議員裴利9日表示,聯邦調查局(FBI)探員已查扣他的手機。(圖取自twitter.com/repscottperry)

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國共和黨籍聯邦眾議員裴利(Scott Perry)今天表示,聯邦調查局(FBI)探員已查扣他的手機,這是司法部調查2021年國會大廈遇襲一事正在升溫的另一個跡象。

裴利透過聲明表示,他和家人出遊時,3名FBI探員沒收了他的手機。他並未說明手機為何遭到查扣,但表示自己「感到憤怒」。

路透社報導,始終力挺前總統川普的裴利,一直是國會調查2021年1月6日川普支持者攻擊國會大廈一案時被鎖定的對象。

歡迎訂閱本報newsletter

裴利在聲明中說:「他們沒有試著聯繫我的律師,如果他們想要取得我的手機,我的律師會替他們安排。」

他說:「我的手機含有關於我在立法與政治活動方面的資訊,以及我與妻子、家人、選民和友人間個人/私密的談話,這些都與政府無關。」

裴利協助散布川普宣稱2020年總統大選存在舞弊情事的不實訊息,國會大廈去年遇襲的前幾週,都還與川普主掌的白宮有聯繫。

國會今年6月舉行的聽證會上,議員們聽取了裴利向川普尋求赦免的相關證詞,不過裴利否認此事。(譯者:李晉緯/核稿:李佩珊)1110810

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.