范雲:德國國會議員10月訪台 強調民主國家團結

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/8/9

(中央社記者郭建伸台北9日電)民進黨立委范雲今天在臉書表示,德國國會議員貝克(Holger Becker)與她交流時提到,確定10月將訪問台灣;被問及是否擔心中國懲罰,Becker則說,對進入中國沒興趣,這應是民主國家團結時刻。

范雲和民進黨立委林宜瑾目前在歐洲訪問,她今天在臉書提到,她今天與Becker及聯盟政府數位相關官員,針對數位教育、數位治理交流。

范雲表示,Becker是海德堡大學的物理學博士,研究晶片製造的優化,並在2021年進入國會,競選政見是主張大力投資基礎數位建設,平等教育機會,以及全面數位化教育。

歡迎訂閱本報newsletter

范雲表示,Becker不僅關心假消息,也關心網路上的仇恨言論對人和民主政治造成的傷害,交流過程中她也分享台灣做法。

范雲表示,Becker在會談結束時提到,他已經確定10月的第1週將訪問台灣;她詢問他,會不會擔心可能來自中國的懲罰,例如禁止他或家人進入中國。

范雲表示說,Becker表示現在對進入中國沒興趣,對去台灣比較有興趣。而且這應該是民主國家要團結在一起的時刻。(編輯:林興盟)1110809

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.