聯合國氣象組織:歷年最熱7月 前3名出現在最近7年

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/8/9

世界氣象組織表示,今年7月是有紀錄以來3個最熱的7月之一,全球氣溫比平均高出近半度。歐洲夏季出現極端熱浪和乾旱,圖為西班牙街頭的民眾7月拿扇子遮陽。(中央社檔案照片)
世界氣象組織表示,今年7月是有紀錄以來3個最熱的7月之一,全球氣溫比平均高出近半度。歐洲夏季出現極端熱浪和乾旱,圖為西班牙街頭的民眾7月拿扇子遮陽。(中央社檔案照片)

(中央社日內瓦9日綜合外電報導)聯合國世界氣象組織(World Meteorological Organization,WMO)今天表示,今年7月是有紀錄以來3個最熱的7月之一,全球氣溫比平均高出近半度。

法新社報導,世界氣象組織發言人努利斯(Clare Nullis)在日內瓦告訴記者:「全球剛剛經歷了有紀錄以來3個最溫暖的7月之一。」

她引述歐盟氣候監測機構哥白尼氣候變化服務(Copernicus Climate Change Service)的最新數據說,2022年7月比2019年同月稍微涼爽,比起2016年同月則稍暖。

歡迎訂閱本報newsletter

努利斯解釋說:「這3個月之間的差異太接近了,所以這就是為什麼我們說,它們是3個最溫暖的月份之一。」

世界氣象組織表示,今年7月全球氣溫比1991到2020年均值高出攝氏0.4度。

儘管反聖嬰現象(La Nina)「定會產生降溫影響」,全球氣溫仍然升高。反聖嬰現象自2020年9月以來幾乎不間斷地影響全球氣候。

世界氣象組織表示,值得注意的是,歐洲夏季出現極端熱浪和乾旱,部分國家降雨量甚至打破歷史低點。

努利斯說,2022年7月是西班牙有氣象紀錄以來最熱的一個月。(譯者:陳昱婷/核稿:陳正健)1110809

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.