美國指控中國遠東電纜 協助中興通訊與伊朗業務往來

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/8/9

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國商務部表示,美國今天指控中國最大電線電纜製造商遠東電纜,違反美國對於貨物運送至伊朗的出口管制。

路透社報導,美國商務部在指控信中表示,遠東電纜於2013年簽訂協議,從中國電信設備製造商中興通訊購買設備,然後與數家伊朗公司簽訂供應電信設備和零組件的合約。美國商務部指控遠東電纜違反18項美國出口管制條例。

美國商務部官員桑德曼(John Sonderman)在聲明中說:「正如指控中所陳述的,在中興通訊明知它因為完全相同的行為,正在接受調查的同時,遠東電纜還充當中興通訊的分身,幫助中興通訊向伊朗運送貨物。」

歡迎訂閱本報newsletter

遠東電纜和中興通訊沒有立即回應置評請求。

中興通訊因違反制裁規定,2017年同意支付美國司法部、商務部和財政部祭出的8億9200萬美元罰款。中興當時認罪,坦承向伊朗輸送美國電信設備,並接受緩刑,已於今年3月結束緩刑期。(譯者:陳昱婷/核稿:陳正健)1110809

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.