馬斯克:推特若能提供假帳號抽驗法 將繼續收購

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/8/6

(中央社紐約6日綜合外電報導)電動車廠特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克表示,社群媒體推特若能提供它如何抽樣100個帳號及確認這些不是假帳號的方法,他的440億美元收購計畫就會依原條件繼續進行。

路透社報導,馬斯克(Elon Musk)今天清晨在推特(Twitter)發文還說:「然而,如果推特對美國證券管理委員會(SEC)申報的資料,結果證明實質上是錯誤的,那麼收購交易就不該進行。」

一名推特用戶問馬斯克,美國證券管理委員會是否正在調查推特的「可疑申報資料」,他回文說:「好問題,他們為什麼不查呢?」

歡迎訂閱本報newsletter

馬斯克宣稱,他是在推特矇騙下簽署收購合約。推特4日予以駁斥,指馬斯克所說「不合情理,且與事實相反」。

馬斯克放棄收購推特,先前已遭推特提告;他7月29日對推特提出反訴,使雙方的訴訟戰升溫。(譯者:張佑之/核稿:張正芊)1110806

馬斯克稱被騙簽署收購協議 推特斥說詞不合情理

2022/8/5

(中央社舊金山4日綜合外電報導)社群媒體推特(Twitter)今天表示,億萬富豪馬斯克(Elon Musk)聲稱遭「誆騙」簽署440億美元的收購協議,此一說法違背理性和事實。

馬斯克今年4月同意收購推特,7月卻宣布放棄。推特指稱馬斯克有義務履行收購協議,馬斯克上週提出反訴及法律辯護。法新社報導,推特今天提交文件予以反駁。

推特表示:「多家公司創辦人、擁有多名華爾街銀行家和律師顧問的億萬富豪馬斯克,聲稱他是被推特欺騙簽署了440億美元的收購協議。」

文件說:「這套說詞聽起來不合情理又悖於事實。這些反訴就是一個為訴訟而編的故事,與證據和常識相矛盾。」

推特與馬斯克的法律戰預計10月17日開庭審理,為期5天。(譯者:陳怡君/核稿:曾依璇)1110805

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.