蘇貞昌:嚴正譴責中國軍演 防資訊戰勿傳不明訊息

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/8/6

(中央社記者黃旭昇新北6日電)行政院長蘇貞昌今天表示,中國軍演受全世界愛好和平國家的譴責;資訊戰爭是現階段戰爭手段之一,呼籲國人不要傳遞不明訊息,對資訊戰要小心防範。

蘇貞昌今天前往新北市淡水視察「淡水河北側沿河平面道路」工程計畫時,接受聯訪時針對中國軍演表示,中國不斷升高軍事演習,全世界人民愛好和平、堅持自由民主的國家都團結,不希望戰爭。

他說,但惡鄰居在旁邊耀武揚威,中國用飛彈軍事演習,受到全世界愛好自由的國家譴責,台灣也嚴正譴責,並對中國軍事演習會嚴密掌握狀況。大國的責任不是壓迫鄰國,中國軍演也不會得到台灣人民好感。

歡迎訂閱本報newsletter

對於資訊戰爭,蘇貞昌說,現在戰爭不同以往,從俄羅斯入侵烏克蘭就可以看見案例,現在用資訊戰妨害國家運作,衝擊民心士氣,要防範愈自由的國家愈容易被侵入。

蘇貞昌呼籲國人小心戒慎,不要傳遞不明的訊息,不要受騙,國人不要受詐欺集團欺騙,也不要受外國惡勢力的欺騙,都要小心防範。(編輯:陳政偉)1110806

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.