以色列空襲加薩逾15人喪生,聖戰組織發射百枚火箭報復

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/8/6

(中央社巴勒斯坦自治區加薩市5日綜合外電報導)以色列今天對加薩走廊發動空襲,造成逾15人喪生,隨後加薩地區武裝團體也發射100多枚火箭回擊以色列,作為報復。

以色列表示,他們對伊斯蘭聖戰組織展開先發制人行動,遭轟炸致死者當中包括1名指揮官。以色列稱這個巴勒斯坦武裝團體近期在以國發動一連串攻擊。

伊斯蘭聖戰組織指出,以色列空襲等同「宣戰」,數小時後對以色列發射100多枚火箭,並稱這只是「初步回應」。

歡迎訂閱本報newsletter

目前未立即傳出以色列傷亡報告,以色列商業樞紐特拉維夫(Tel Aviv)官員表示,他們正開啟防空洞讓民眾躲避。

巴勒斯坦自治區衛生部指出,這次空襲也造成1名5歲大的女童喪生。

自以色列2007年掌控加薩以來,巴勒斯坦哈瑪斯集團(Hamas)與以色列發動4次戰爭,最近一次是在去年5月。伊斯蘭聖戰組織是另一個集團,但與哈瑪斯結盟。

伊斯蘭聖戰組織指出,軍事部門有幾名成員被炸死,包括加薩市北部聖城旅(Al-Quds Brigade)指揮官泰西爾.賈巴里(Taysir al-Jabari)。(譯者:徐睿承)1110806

影片來源:FRANCE 24 English

以色列空襲加薩 釀聖戰組織指揮官在內逾15人喪生

2022/8/6

(中央社巴勒斯坦自治區加薩市5日綜合外電報導)以色列今天對加薩走廊發動空襲,造成伊斯蘭聖戰組織1名高階武裝成員在內逾15人喪生,伊斯蘭聖戰組織警告以色列已等同「宣戰」。

法新社報導,巴勒斯坦自治區衛生部指出,這次空襲也造成1名孩童喪生;以色列軍方則估計,這次空襲炸死15名武裝戰士。

以軍表示,這次轟炸是「針對巴勒斯坦伊斯蘭聖戰組織目標」的行動之一。

加薩市1棟大樓遭空襲後起火燃燒,受傷的巴勒斯坦民眾被醫務人員疏散撤離。

伊斯蘭聖戰組織指出,以色列空襲等同「宣戰」,表示軍事部門有幾名成員被炸死,包括加薩市北部聖城旅(Al-Quds Brigade)指揮官泰西爾.賈巴里(Taysir al-Jabari)。

以色列坦克車沿邊界部署,以軍昨天表示正在增強部隊軍力。

以軍發言人赫克特(Richard Hecht)告訴記者:「情況尚未結束。」

他表示軍方預測加薩武裝分子將對以色列發動火箭攻擊以為報復。(譯者:徐睿承)1110806

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.