譴責中共軍演試圖建立「新常態」 白宮表明「不會接受」

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/08/05 自由時報

〔即時新聞/綜合報導〕中共在台灣周邊大規模軍演並發射彈道飛彈引發國際爭議,美白宮官員譴責中國反應過度,以美眾議院議長裴洛西訪台為藉口,試圖形塑「新常態」(New Status Quo),但他強調美國不會接受。

綜合外媒報導,美國白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)當地時間週四向媒體表示,「中國反應過度,並利用議長訪問為藉口在台灣海峽增加挑釁性質的軍事行動。」他批評,中國的行為是在「製造危機」,且試圖更動區域平衡。

柯比指出,中國藉此機會試著打造一種新常態並維持下去,「就我今天的觀點來看顯而易見,那就是我們不會接受這種新常態。」

歡迎訂閱本報newsletter

柯比坦言,目前的緊張局勢「相當高」,要降溫非常容易,只要中方停止這些在台海周邊「極為侵犯性的軍事演習和飛彈試射。」

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.