美司法部對涉及射殺布倫娜·泰勒案的四名警察提出聯邦控罪

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022年8月5日 美國之音

美國司法部對四名路易斯維爾警察提出侵犯民權的指控,他們涉入在一次突擊搜查行動中誤殺布倫娜·泰勒(Breonna Taylor)的事件。

受到聯邦指控的是前警員約書亞·傑恩斯(Joshua Jaynes)、布瑞特·漢克森(Brett Hankison)與凱利·古德萊特(Kelly Goodlett)以及警佐凱爾·米尼(Kyle Meany)。美國司法部長梅里克·加蘭德(Merrick Garland)星期四(8月4日)宣布了這些指控。

加蘭德說,聯邦官員對泰勒家人的“悲痛感同身受但無法完全想像。”

歡迎訂閱本報newsletter

他說:“布倫娜·泰勒今天應當健在。”

路易斯維爾警察在執行一項搜查令時破門而入,射殺了26歲的黑人醫務工作者泰勒。在警察破門而入時,泰勒男友向其中一名警察開了一槍,警察還擊,多次擊中泰勒。

漢克森2020年被警察局解職。他當時是在泰勒住所門口的警察之一,也是那晚開槍的三名警察之一。他曾被州當局指控犯有肆意危害罪,今年早些時候,陪審團裁決他無罪。

傑恩斯提交了對泰勒住所進行搜查的申請。前路易斯維爾警察局代理局長伊薇特·詹特雷(Yvette Gentry)在2021年1月將其解職,原因是他在準備申請搜查證期間違反了警察局的標準,而且在泰勒搜查證中有“不實”信息。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.