推特收購官司 法官裁定馬斯克反訴文件5日前公布

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/8/4

(中央社洛杉磯3日綜合外電報導)美國億萬富豪馬斯克7月放棄以440億美元收購社群媒體推特公司(Twitter),不但引發雙方互告,同時對於彼此官司爭議公開的程度也難以達成協議。

路透社報導,德拉瓦州衡平法院(Delaware Chancery Court)主審法官麥考米克(Kathleen McCormick)今天裁定馬斯克反訴文件應於5日中午以前公開,比馬斯克希望的日期晚了兩天。

根據未被授權討論此案的消息人士表示,馬斯克反訴文件最早將於明天公布。

歡迎訂閱本報newsletter

總部設於舊金山的推特指控馬斯克,試圖在今天發布他的163頁反訴文件,而不讓推特有機會塗去攸關公司機密的資訊後,主審法官麥考米克做出這項裁定。

馬斯克的律師隨後反擊,指控推特試圖掩蓋「該公司不希望公開揭露的部分」,有損「憲法第一修正案」保障公眾對於雙方爭議知的權益。

推特7月29日收到馬斯克反訴文件副本,並表示法院裁定允許該公司5個工作天的時間,塗去敏感機密資訊的部分。馬斯克則表示,3個工作天已足夠。

馬斯克4月同意以每股54.2美元的價格收購推特,但在7月8日以推特公司在假帳號數量上誤導他為由,宣布終止交易,而不支付10億美元的分手費。

4天後,推特指控馬斯克因不符合其個人利益而破壞收購協議,要求馬斯克完成交易。

推特收購案官司訂於10月17日開庭審理。推特本週已發出傳票給支持馬斯克收購推特案的銀行、投資人和律師事務所;馬斯克也對推特的高盛集團(Goldman Sachs)和摩根大通(JPMorgan)顧問發出傳票。

推特股價今天收漲2美分,來到41美元。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1110804

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.