勇鷹高教機升空恢復正常訓練 航空迷捕捉畫面

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/8/5

中共解放軍4日下午對台灣東部海域發射導彈解除海空管控,台東志航基地勇鷹高教機和F5戰機5日上午恢復正常訓練,圖為勇鷹高教機。中央社記者盧太城台東攝  111年8月5日
中共解放軍4日下午對台灣東部海域發射導彈解除海空管控,台東志航基地勇鷹高教機和F5戰機5日上午恢復正常訓練,圖為勇鷹高教機。中央社記者盧太城台東攝 111年8月5日

(中央社記者盧太城台東縣5日電)中共解放軍稱昨天下午對台灣東部外海發射導彈並解除海空管控。台東志航基地今天上午勇鷹高教機和F5戰機升空正常訓練;另外,花東外海仍監控到3艘共軍飛彈驅逐艦來回航行。

今天清晨台東市民聽到熟悉的勇鷹高教機呼嘯而過的聲音,空軍志航基地附近也出現航空迷捕捉勇鷹凌空而過畫面。

今天上午7時,2架勇鷹高教機率先起飛進行起降訓練,接著4架F5戰機也跟著升空。志航基地表示,今天戰機起降都是正常的訓練。

歡迎訂閱本報newsletter

雖然中共解放軍結束導彈發射,不過軍方今天上午仍然監控到共軍的3艘飛彈驅逐艦和1艘電子偵察艦在台灣東部海域來回航行。(編輯:陳政偉)1110805

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.