中國3架無人機繞飛台灣東部空域,日本公布機型、航跡圖

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/08/05 自由時報

中國3架無人機路徑圖。(圖片擷取自統合幕僚監部)

〔即時新聞/綜合報導〕中國在台灣周邊實施大規模實彈演習引發各國警戒,鄰近的日本更是密切關注,接連曝光解放軍飛彈和無人機路徑。據日本防衛省資料顯示,昨日有3架中國無人機在台灣東部空域飛行。

日防衛省統合幕僚監部指出,昨日有3架無人機在台周邊飛行。分別為一架BZK-005偵查型無人機,路線從沖繩、宮古島間水域穿越至台灣南方海域的軍演水域再原路折返;另一為一架TB-001偵查/攻擊型無人機,同樣穿越沖繩、宮古島間水域,飛抵台灣東部海域軍演地後返航;三為一架型號未知的無人飛行器,在東北部海域與上述兩架無人機出發地點之間來回飛行。

此外,金門空域接連兩天都出現無人機襲擾。陸軍金門防衛指揮部昨天表示,有三批、四架次無人機昨晚進入烈嶼及北碇地區禁限制水域上空,駐守部隊即依標準作業程序,射擊信號彈示警。

歡迎訂閱本報newsletter
BZK-005偵查型無人機。(圖片擷取自統合幕僚監部)
TB-001偵查/攻擊型無人機。(圖片擷取自統合幕僚監部)

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.