全球極端天氣影響 2022上半年自然災害損失逾2兆

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/8/2

瑞士再保險公司2日表示,今年上半年自然災害造成的經濟損失總額估逾新台幣2兆。圖為南非4月降下豪雨,引發大規模洪患。(圖取自twitter.com/kzngov)
瑞士再保險公司2日表示,今年上半年自然災害造成的經濟損失總額估逾新台幣2兆。圖為南非4月降下豪雨,引發大規模洪患。(圖取自twitter.com/kzngov)

(中央社蘇黎世2日綜合外電報導)瑞士再保險公司(Swiss Re)今天表示,2022年上半年自然災害造成的經濟損失總額估計高達720億美元(約新台幣2兆1595億元)。

法新社報導,瑞士再保災難部主任貝爾托格(Martin Bertogg)說:「氣候變遷的影響正透過日益極端的天氣事件展現,例如澳洲和南非前所未見的洪災。」

瑞士再保險集團總部位於蘇黎世(Zurich)。該集團表示,歐洲的冬季風暴以及美國和歐洲的雷暴也加劇了損失。

歡迎訂閱本報newsletter

貝爾托格指出,「這證實我們過去5年中觀察到的趨勢:次生災害(secondary perils)正在世界各地造成保險損失。」

他說:「與颶風或地震不同,這些危險無處不在,且會因特別脆弱地區的快速都市化而加劇。」

「鑑於全球破壞的規模,次生災害需要與颶風等原生災害(primary perils)一樣嚴格的風險評估。」

據報導,2021年上半年,自然災害共造成910億美元的損失。(譯者:施施/核稿:劉淑琴)1110802

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.