朴銀珠領銜,共和黨人準備提出法案 租給臺灣武器對抗中國侵略

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

(華府訊)美國國會共和黨人正準備提出立法,為臺灣制定一項「租借」軍事援助計劃,以抵禦來自共產主義中國日增的好戰情緒。

據福斯新聞報導,該法案是眾議院共和黨眾議員朴銀珠(Michelle Steel)和參議員瑪莎·布萊克本(Marsha Blackburn)的心血結晶,以1940年代早期的計劃為藍本,該計劃允許美國政府支持歐洲盟國,而不必直接進入第二次世界大戰本身。

“中國共產黨繼續恐嚇和施壓我們的盟友,美國應該永遠站在自由和民主的一邊,”加州的聯邦眾議員朴銀珠說。

該法案將授權總統向臺灣出借或租賃武器和軍事裝備。作為交換,台灣政府將被要求在12年內償還“恢復或更換”借來武器的費用。

歡迎訂閱本報newsletter

該法案確實規定,如果白宮認為這筆還款會影響到臺灣和美國的國家安全,可以選擇重新談判還款金額。

“臺灣是我們在印太地區最大的合作夥伴,他們繼續擁有主權對於挑戰新的邪惡軸心至關重要,”田納西州的聯邦眾議員Blackburn說。“台灣應該知道,無論中國共產黨說什麼,美國都會用國防物資——包括武器和機器——來支持他們。

該法案已經在國會內獲得了兩黨的支援。與此同時,北京的共產黨政權加強了對鄰國台灣的騷擾。

中國越來越頻繁地在臺海附近發動軍事演習,而來自北京的戰機則侵犯了該國的防空空間。今年4月,一個由美國官員組成的兩黨團體正在台灣進行正式訪問時,中國舉行了軍事演習。

國會議員表示,聯邦政府需要向中國發出一個強烈的信號,即對美國盟友的侵略不會得逞。

“我很自豪能在國會領導這項兩黨法案,向中共表明我們不會放棄支持我們的盟友,”斯蒂爾說。

臺灣駐美國代蕭美琴說,“我們讚賞國會努力尋求創造性的途徑來加強臺灣的防禦能力,”她說。“臺灣決心捍衛我們的自由和民主生活方式,我們將繼續與美國和志同道合的夥伴合作,維護臺灣海峽的和平與穩定。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.