俄軍主力猛攻頓內茨克 澤倫斯基籲民眾撤離

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/7/31

(中央社基輔30日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天呼籲民眾盡速撤離東部的頓內茨克(Donetsk)地區,俄軍攻擊主力仍集中在頓內茨克。

法新社報導,頓內茨克州長基里蘭科(Pavlo Kyrylenko)表示,昨天的攻擊造成當地6名平民喪生、15人受傷,「當局已決定強制撤離頓內茨克地區,請大家遵守撤離令。」

澤倫斯基警告,目前頓內茨克戰區仍有數千人,其中包括兒童。

歡迎訂閱本報newsletter

他說:「應該在某個時間點做出撤離的決定。現在離開頓內茨克地區的人越多,俄軍殺死的人就越少。」

他指出,當局將處理「從頭至尾」的後勤和支援行動,「我們會幫助你們。我們不是俄羅斯。我們將竭盡所能,挽救更多生命,並最大程度地限制俄方恐怖活動。」(譯者:施施)1110731

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.