拜習通話談台海和平 總統府籲中國負起共同責任

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/7/29

美國總統拜登與中國國家主席習近平28日通話,總統府感謝拜登重申反對片面改變現狀和破壞台海和平穩定的行為。圖為總統蔡英文。(中央社檔案照片)
美國總統拜登與中國國家主席習近平28日通話,總統府感謝拜登重申反對片面改變現狀和破壞台海和平穩定的行為。圖為總統蔡英文。(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香台北29日電)拜習通話,總統府感謝美國總統拜登重申反對片面改變現狀和破壞台海和平穩定的行為,台灣將持續與理念相近國家合作,致力維護台海及印太地區的和平穩定與繁榮發展,並期待中國負起共同責任。

拜登與中國國家主席習近平昨天對談,兩人將安排面對面會晤。美方官員表示,兩人在台灣議題上「直接且坦率」對話,拜登重申美方政策不變,也表達強烈反對片面改變現狀或破壞台海和平穩定。

總統府發言人張惇涵上午表示,注意到拜登重申美國政府的一貫政策,並反對片面改變現狀和破壞台海和平穩定的行為。對此,總統府表達感謝之意。

歡迎訂閱本報newsletter

張惇涵並表示,台灣作為國際社會及區域的一員,將持續與理念相近國家緊密合作,共同致力維護台海及印太地區的和平穩定與繁榮發展,這不僅是國際社會的共同期待,也是區域內各方的共同責任,並期待中國也應負起共同責任。(編輯:趙蔚蘭)1110729

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.