韓國自研戰機KF-21試飛成功

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/7/19

韓國自行研發的KF-21原型戰鬥機19日成功進行首次試飛。(圖取自facebook.com/dapa.Korea)
韓國自行研發的KF-21原型戰鬥機19日成功進行首次試飛。(圖取自facebook.com/dapa.Korea)

(中央社首爾19日綜合外電報導)南韓國防機構表示,南韓自行研發的KF-21原型戰鬥機今天成功進行首次試飛。在北韓核武與飛彈威脅下,南韓正努力汰換老舊軍機。

韓國航空宇宙產業株式會社研發的這種下一代戰機在設計上造價較低且匿跡性能較弱,可作為南韓倚重的美造F-35戰機之外另一種選擇,印尼分攤了部分研發經費。

南韓國防部防衛事業廳發表聲明說,KF-21原型機今天下午3時40分自東南部泗川市(Sacheon)一座空軍基地起飛,飛行了大約30分鐘。

歡迎訂閱本報newsletter

這種戰機將繼續測試到2026年,屆時預定展開量產。

南韓去年4月公布了第一架KF-21原型機,並將此譽為該國未來空軍的骨幹,也是美國在北亞的這個盟邦朝擴大軍事獨立性邁出的一步。(譯者:張佑之/核稿:林治平)1110719

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.