柯:共機擾台為何不打下來?天龍國集體發癲? ◎ 陳昭南

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/07/18

【柯:共機擾台為何不打下來?●天龍國集體發癲?】

▍此人已經病入膏肓,應該強制送醫。

歡迎訂閱本報newsletter

給該黨任何一票,也都有病。

以為打下別人的飛機引戰可以當玩笑話,就是有病。

選黃珊珊就是選柯文哲,

選任何一個TMD就是選柯文哲。

玩真一點,有本事就把TMD打下來,

把選民當烏龜嗎!

=====================

日經:日本2023財政年度防衛預算 將不設「天花板」

《日本經濟新聞》報導指出:日本政府編列2023財政年度預算時將不再於防衛預算上設立「天花板」;再次凸顯日本有意在「強鄰」中國進逼下,徹底提升自我防禦能力。

過去日本政府在彙整各部會新年度預算請求進而提出國家預算方案時通常會設立一個「天花板」,避免開支增加太多;

然而首相岸田文雄政府將在防衛方面破例!

以支援自衛隊購買長程飛彈及進行網路安全研究,預計本月就會作出決定。五年內日本防衛預算在GDP佔比有可能提升至2%!日本目前僅約佔GDP的1%。

《路透》指出,由於日本選民傳統上擔心國家重新軍事化,對防衛預算增加向來較有戒心,但在俄羅斯入侵烏克蘭後,許多人開始憂心中國可能伺機攻打台灣,從而波及日本。

分析指出,日本參議院10日改選的結果,進一步強化岸田文雄在黨內的權力,令他有更多動力推動提高防衛預算,以抗衡中國日益增長的軍事實力。

=====================

因為覺得很好玩,所以轉摘一篇《孟買春秋》的PO文,供大家呵呵一笑。

此人已經病入膏肓,應該強制送醫。給該黨任何一票,也都有病。以為打下別人的飛機引戰可以當玩笑話,就是有病。

選黃珊珊就是選柯文哲,選任何一個TMD就是選柯文哲。

玩真一點,有本事就把TMD打下來,把選民當烏龜嗎!……

再引用一段葉耀元教授的PO文對照來看,就更精采了:

柯文哲在議會上回覆共軍跨越台海中線是否是「擾台行為」,而因此必須要停辦雙城論壇時,他說:「我也鼓勵我們的飛機越過中線啊!我跟你講,我當總統,我的飛機也會過中線。

現在網民發起道歉運動:當年投票支持柯157的人都站出來「道歉」!

你道歉了嗎?

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.