芝加哥Highland Park的槍擊破壞了美國獨立日的慶祝

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022年7月5日 美國之音

位於伊利諾伊州的中西部城市海蘭帕克(Highland Park)的一次遊行發生槍擊導致至少6人死亡,讓美國星期一的獨立日慶祝活動受到破壞。

海蘭帕克人口3萬,在芝加哥以北大約40公里。警方說槍擊後有20多人被送醫治療。

遊行於星期一10點左右開始後10分鐘發生了槍擊,民眾逃跑躲避。

歡迎訂閱本報newsletter

警方說,他們正在尋找槍手,並敦促每個人在家中躲避。

海蘭帕克市長羅特林(Nancy Rotering)說,“在我們共同慶祝社區和自由的這一天,我們卻在哀悼生命的悲劇損失,努力克服帶給我們的恐懼。”

這起最新的大規模槍擊發生在很多美國人認為是一年中最愛國的一天。

美國各地慶祝

7月4日假日慶祝最初13個殖民地拋棄英國統治建立了美國。殖民地代表們1776年7月2日投票贊成獨立。他們兩天后批准了《獨立宣言》。

現代慶祝包括遊行、野餐、政治演說和煙火。

今年的慶祝標誌著大部分地區在兩年多的新冠病毒限制和預防之後已經恢復了正常活動。

過去兩年中被取消的活動今年又回來了,包括馬里蘭州巴爾的摩的獨立日慶祝和紐約布魯克林康尼島社區的7月4日的傳統吃熱狗比賽。

美國人也大量恢復了旅行。美國汽車協會估計有4790萬人在假日週末離家行駛80多公里。

該組織還預測,有355萬美國人會在假日週末搭乘飛機出行。

航空旅客的大量增加讓航空公司和機場經受了考驗,他們努力滿足整個季節的需求,導致航班取消。

美國總統拜登星期一在推文中說,“7月4日是我們國家的神聖一天。它是慶祝我們民族美德的日子,我們是地球上唯一建立在一個思想上的民族,即所有人生來平等。”

《獨立宣言》包括著名的段落“我們認為下述真理是不言而喻的:人人生而平等,造物主賦予他們若干不可讓與的權利,其中包括生存權、自由權和追求幸福的權利。”

儘管這個國家的創始人為了這些權利而奮鬥,但他們當時並沒有賦予黑人這些權利,黑人一直等到1865年第13修正案被通過,才廢除了奴隸制。

拜登和第一夫人吉爾·拜登星期一下午在白宮南草坪上為軍人家庭舉行了7月4日的燒烤活動。他們晚間預計會在國家廣場觀賞煙花表演。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.