國防部:依高院判決 收回愛德幼兒園占用土地

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/7/1

(中央社記者黃雅詩台北1日電)TVBS報導,國防部學人新村內的愛德幼兒園因國防部收回土地,臨時通知家長停止招生。國防部今天強調是依法行政,台北高等法院6月14日判決確定,愛德幼兒園應返還無權占用的國有房地,並給付不當得利等費用。

國防部晚間發布新聞稿,針對媒體報導「軍方收回土地,生態幼兒園不招生」提出說明。

國防部指出,台北市私立愛德幼兒園占用學人新村部分房地,經營幼兒教育事業,經台北地方法院105年7月4日、107年9月28日,及台北高等法院111年6月14日判決確定,應返還無權占用之國有房地,並給付不當得利等費用。

歡迎訂閱本報newsletter

國防部指出,本案訴請遷讓返還房地,經法院判決國防部勝訴,基於土地管理機關須善盡保管維護之責,後續將秉依法行政立場,及尊重司法判決原則辦理。

國防部指出,有關維護幼兒受教權事宜,國防部將配合台北市教育局適法協處。

TVBS報導,愛德幼兒園與國防部纏訟多年,期間幼兒園持續招生,如今最高法院確認國防部勝訴,要把土地收回,校方緊急通知不再收學生,讓原本預定9月要入學的40多位學生家長控訴,現在難以找其他學校就讀。(編輯:林克倫)1110701

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.