美國R&B天王勞凱利性侵害 被判30年徒刑

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/6/30

(紐約29日綜合報導)美國紐約市布魯克林聯邦法院今天宣判,知名節奏藍調歌手勞凱利(R. Kelly)因為性侵害婦女、少女及少年等罪刑,被判處30年徒刑。

勞凱利今年55歲,1996年曾以I Believe I Can Fly一曲走紅,獲得葛萊美獎(Grammy Awards)肯定,是1990年代和2000年代最成功的美國音樂家之一,被譽為節奏藍調(R&B)天王,但在面臨性侵指控後從雲端跌落谷底。

但隨著公眾形象的飆升,他在音樂會上利用自己與年輕粉絲和有抱負的藝術家的廣泛接觸,引誘他們發生性關係,而很少考慮他們的年齡。

歡迎訂閱本報newsletter

這位歌手在九月份被判犯有九項敲詐勒索罪和其他罪行,此前他在紐約的聯邦審判揭示了他如何誘引粉絲和有抱負的藝術家,同時控制他們的生活。

該案被廣泛視為#MeToo運動的一個重要里程碑,這是自全國範圍內對性行為不端進行清算以來的第一次備受矚目的審判,該審判以一名有權勢的男子為特色,其受害者主要是黑人女性。

在宣讀判決之前,唐納利法官聽取了幾名原告發表生動的受害者影響陳述,詳細介紹了他們的生活被歌手破壞的方式。

這些報導增加了11名原告的審判證詞——九名婦女和兩名男子——他們多次告訴陪審員,凱利造成了嚴重的性虐待、身體和情感虐待。有幾人作證說,當他第一次與他們發生性關係時,他們是未成年人。

凱利的律師Jennifer Bonjean曾辯稱,政府對適當量刑範圍的理解存在缺陷,並要求判處10年以下徒刑。但唐納利法官最終同意檢察官的意見,他們要求「超過25年」的刑期。

聯邦檢察官在判決信中寫道,凱利沒有表現出任何悔意,幾十年來,他“表現出對受虐待者的影響的冷漠”。他們在他的判決論據中寫道,他的行為似乎是“由自戀和相信他的音樂天賦可以讓他為所欲為”所造成的。

紐約市布魯克林聯邦法院法官唐納利(Ann Donnelly)指出,證據顯示勞凱利「對人類的痛苦漠不關心」,並且對他的受害者犯下「徹底的暴行」。

此外,唐納利還告訴勞凱利:「這起案件不是關於性。這是關於暴力、殘忍與控制。」(譯者:陳正健)1110630

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.