賴清德手術順利已無恙●進化蛻變「賴清德2.0」◎ 陳昭南

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/06/27

【賴清德手術順利已無恙●進化蛻變「賴清德2.0」】

▍民調不斷拉高的賴清德

歡迎訂閱本報newsletter

其外在形象和人格操守是值得國人信賴的,

只要能持續廣開言論,

而不要落入小人圈包圍的自縮格局,

再不斷強化個人的國際觀點與立場

持續贏取國人更大的信賴與支持,

這大位之路應該是很可期待的。

=====================

副總統賴清德臉書昨晚PO文:

昨晚因腰椎略感不適,至台北榮總檢查,今天下午已完成簡單顯微手術,感謝北榮團隊的專業診療,目前一切順利,也可以下床走動了。

驚擾大家,非常抱歉,特別向關心的朋友報一下平安。

據關心此事的友人告知,賴清德副總統因為椎間盤突出開刀,預計休養2、3日即會恢復。

賴清德的臉書PO文已有近五萬臉友按讚集氣,也有近3000留言表達關切和祝福!

昨晚有媒體報導,副總統賴清德因為椎間盤突出開刀,一名知情高層透露,其實這不是首次發作,在去年公投宣講期間,賴清德就因為過度勞累而發作過一次,當時賴清德認為,要力拚公投過關,所以忍痛未處理,也全台跑透透,創下破紀錄的百場宣講。賴清德公投後就都沒問題,只有公投期間才有使用護腰,是這2日才復發。

該黨政高層強調,賴清德第一次覺得「腰不舒服」是在去年公投宣講期間,因為當時有許多議員、立委都邀請賴清德出席演講,在面對「不能輸的公投」戰,賴清德也在民進黨內眾人盛情邀約下,必須要場場出席,但當時其實是「忍痛參與」。

與此同步,上報總主筆陳嘉宏先生對於賴清德未來的總統選情也有所評論。他寫道:英系(未必是蔡英文)步步進逼是預料中事,兩個多月前寫的這篇評論都還適用。

陳嘉宏先生在該文中提出了相當精闢論點,文末特別點出:

讓賴清德差可告慰的是,台灣的選民從來不吃「現任總統指定接班」這一套。所以,賴清德面對黨內競爭的挑戰不在陳建仁,甚至也不在蔡英文,而在於他自己。

賴清德的外在形象和人格操守應該是值得國人信賴的,只要能持續廣開言論,而不要落入小人圈包圍的自縮格局,再不斷強化個人的國際觀點與立場贏取國人更大的信賴與支持,這大位之路應該是很可期待的。

比如,經常性的多多公開論述「中國犯台的(解放軍)海空軍能撐得過100天嗎?」或類似「中國侵台的習近平政權能撐得過30天嗎?」之類的議題,我想絕對會是層疊加分的好事。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.