蔡總統邀「抗癌小天使」赴官邸 與蔡想想相見歡

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/6/26

總統蔡英文26日邀請抗癌小天使潘盈希一家人到官邸認識蔡想想。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)
總統蔡英文26日邀請抗癌小天使潘盈希一家人到官邸認識蔡想想。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)

(中央社記者葉素萍台北26日電)總統蔡英文透露,前陣子,「抗癌小天使」潘盈希許下3個願望,其中一個是想找蔡想想;她今天邀請潘盈希一家人到官邸,除了帶他們認識蔡想想,也一起介紹其他的毛小孩阿才、樂樂、Bella、Bunny和Maru。

蔡總統今天透過臉書發文指出,「抗癌小天使」潘盈希不僅勇敢對抗病情,更是一位小畫家,用創作帶給很多人鼓勵。

蔡總統說,前陣子,潘盈希許下3個願望,其中一個是想找蔡想想。今天,她邀請潘盈希一家人到官邸,除了帶他們認識蔡想想,也一起介紹其他的毛小孩阿才、樂樂、Bella、Bunny和Maru。

歡迎訂閱本報newsletter

蔡總統透露,害羞的阿才一直躲起來,不太給她面子;不過,看到人就很興奮的樂樂,倒是跟潘盈希姊妹倆玩丟接球玩得蠻開心的。

她說,不只潘盈希勇敢接受治療,潘盈希的爸爸媽媽也很努力照顧孩子,並把這份經驗分享給社會,幫助更多人,真的很令人敬佩。

蔡總統說,她也要謝謝桃園市長鄭文燦以及立委鄭運鵬,先前協助潘盈希盡速解決確診通報等行政問題,讓潘盈希獲得妥善的治療照顧。蔡總統說,「相信大家都為盈希一家人的努力而感動,希望盈希能繼續加油,盡情享受創作的快樂!」(編輯:蘇志宗)1110626

(圖取自facebook.com/tsaiingwen)
(圖取自facebook.com/tsaiingwen)

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.