南非酒館驚傳22年輕人離奇死亡 初步排除踩踏釀禍

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/6/26

(中央社約翰尼斯堡26日綜合外電報導)南非資深安全官員今天說,南部城市東倫敦(East London)附近一家酒館至少有22名年輕人離奇死亡,目前死因還在調查中,初步排除踩踏釀禍。

南非東開普省(Eastern Cape)衛生局發言人馬納納(Siyanda Manana)表示,目前已有22人死亡,死者遺體將送到停屍間,讓親人協助辨認身分。「我們將立即展開驗屍,以了解可能的死因。」

東開普省警方發言人基納納(Thembinkosi Kinana)告訴法新社:「我們仍在調查事件的相關情況。」他說,受害者的年齡在18到20歲之間。

歡迎訂閱本報newsletter

東開普省社區和安全部門官員賓克瑟(Unathi Binqose)在現場說,排除死因是踩踏的可能性。

賓克瑟接受法新社電訪時說:「很難相信這是踩踏,因為死者身上沒有明顯的開放性傷口。」

根據當地地區性報紙DispatchLive報導:「屍體散布在桌子、椅子和地板上;沒有明顯的受傷跡象。」

電視台拍攝的畫面顯示,警方試圖安撫聚集在夜店外的家長和圍觀者。(譯者:林沂鋒/核稿:林治平)1110626

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.