烏東重鎮北頓內茨克市長:俄軍已占領全市+俄砲轟烏克蘭第2大城 核子研究設施受損

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/6/25

(中央社基輔25日綜合外電報導)烏克蘭北頓內茨克(Sievierodonetsk)市長斯特約克表示,俄軍經過數週戰鬥和砲擊後,現已完全占領這座具戰略重要性的前線城市。

斯特約克(Oleksandr Stryuk)在烏克蘭全國電視節目中說:「本市現在已被俄軍完全占領,他們正設法建立他們自己的秩序。就我所知,他們已派任某類指揮官。」(譯者:張佑之/核稿:陳正健)1110625

俄砲轟烏克蘭第2大城 核子研究設施受損

2022/6/26

歡迎訂閱本報newsletter

(中央社基輔25日綜合外電報導)烏克蘭國家核子管制委員會(State Nuclear Regulatory Inspectorate)在網路發文表示,俄羅斯25日砲轟烏克蘭東北部城市哈爾科夫(Kharkiv),造成一處核子研究設施受損。

網路發文表示,俄軍砲轟導致那個核子研究設施的若干建築物和基礎設施受損,但儲存核燃料區域未受影響,且當地輻射量仍在正常範圍內。

但它也指出:「俄軍砲轟造成新受損,並直接影響到核子和輻射安全的可能性依然很高。」

路透社無法獨立驗證烏克蘭國家核子管制委員會針對此事件的說法。

在俄烏戰爭爆發後頭幾個月,烏克蘭第2大城哈爾科夫曾遭受猛烈轟炸,但俄軍恢復砲轟,打破當地最近幾週的相當平靜情勢。(譯者:劉學源)1110626

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.