眾議員朴銀珠提出法案,追授國會金質獎章表彰捨身抵擋槍手的鄭達志醫師

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022-06-23

鄭達志醫師(Dr. John Cheng)

(本報訊)眾議員朴銀珠(Michelle Steel, R-CA)和凱蒂·波特(Katie Porter, D-CA)提出了跨黨派立法,為柑縣居民鄭達志醫師(Dr. John Cheng)授予國會金質獎章。鄭醫師於上個月在Laguna Woods的日內瓦長老會教堂與一名槍手對峙時被殺害。國會金質獎章係表達國會對個人或機構義行的最高讚賞。

“鄭達志醫師是柑縣最棒的英雄,” 朴銀珠眾議員說,她在國會代表Laguna Niguel選區。“因為他的勇敢,他挽救了數十人的生命,並防止了更大的悲劇發生。我很自豪能夠支持這項授予他國會金質獎章的努力,讓他的勇氣不會被遺忘。

鄭醫師5月18日陪同他的母親參加Laguna Woods與她臺美人會眾一起參加教會活動,當時一名槍手闖入濫射,鄭醫師因為阻擋兇手不幸被槍殺。鄭醫師的英勇行動使會眾能夠抓住槍手,防止其他人遭槍手攻擊。鄭達志醫師是Laguna Niguel的居民,鄭醫生身後留下妻子和兩個孩子。

歡迎訂閱本報newsletter

“鄭醫師是一位英雄,他的英勇事蹟必須繼續存在,”波特說,她的國會選區包括Laguna Woods。“鄭醫師上個月在槍手襲擊他母親的教堂時,無疑挽救了生命。朴銀珠眾議員和我正在努力紀念鄭醫師的犧牲,並授予他國會最高的平民獎。

本月稍早,朴銀珠眾議員在眾議院舉行了一次默哀紀念鄭醫師。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.