客機降落邁阿密起落架斷裂起火 100多人緊急逃離

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/6/23

(中央社邁阿密22日綜合外電報導)多明尼加一架客機昨晚飛抵美國邁阿密國際機場時,左側主起落降斷裂、飛機衝出跑道起火,迫機上100多人緊急逃生,官員今天抵達墜機現場調查。

邁阿密戴德郡(Miami-Dade)消防官員說,多明尼加低成本航空「紅色航空」(Red Air)203號班機昨天這起事件導致3人輕傷送醫,但未傳機上有人罹難或重傷。

法新社與「華盛頓郵報」報導,根據現場的驚悚影片,這架麥道MD-82型客機(McDonnell Douglas MD-82)在跑道上打橫滑行、機鼻撞毀,機身冒出滾滾黑色濃煙,機上人員紛紛從飛機撤離。

歡迎訂閱本報newsletter

美國國家運輸安全委員會(National Transportation Safety Board)表示,這架飛機的左側主起落架在降落時斷裂,飛機之後「滑出跑道」,在草地區域停下來,右側冒出火焰。

去年11月剛成立的紅色航空表示,這架飛機從多明尼加首都聖多明哥(Santo Domingo)飛抵邁阿密時遇到「技術困難」。

調查人員找到機上俗稱黑盒子的座艙語音紀錄器(CVR)與飛航紀錄器(FDR),也將對跑道標誌與實體環境進行額外調查。

紅色航空與美國國家運輸安全委員會表示,機上有130名乘客與10名機組人員。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1110623

Maximus Aviation
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.