侯友宜稱負全責,恩恩爸「更多疑問」深夜臉書提7疑點

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/06/23 自由時報

針對橫向錄音檔,恩恩的父親林先生在臉書提出7點疑問。(資料照,自由時報合成)

〔即時新聞/綜合報導〕新北市府因中和區兩歲男童「恩恩案」遭外界批評,恩恩的父親林先生昨夜在臉書發文,他說自己很感謝勇敢的吹哨者,並指出他反覆聆聽錄音檔後,對比橫向通聯紀錄表,卻產生更多疑問。

林先生在臉書提出的7點疑問如下:

1.誰制定新北這個SOP?誰該為此負責?

歡迎訂閱本報newsletter

2.衛生局(衛生所)失聯的原因?當下的指揮官是誰?

3.消防局和衛生局人員,對於病況的詢問太少,為何要不斷重複問個資?先進的防疫派遣系統在哪裡?

4.衛生局和雙和醫院的通聯記錄和電話錄音,檔案紀錄在哪?

5.雙和當天有不收covid病患嗎?為什麼分隊還要回頭找勤務中心確認「不是有通報不收?」衛生局怎麼通報聯繫的?消防局救護科是怎麼布達的?

6.消防局第一通的接線值勤員有明確把恩恩意識不清狀況,轉達給施小姐嗎?當下勤務中心的指揮狀況如何?當日指揮官是誰?

7.第一通電話已經知道恩恩昏迷, 為什麼沒有判斷要緊急派車處置,卻要我們打1922?

至於新北市長侯友宜稱要負起全責,林先生則表示:「針對侯友宜市長今天最新的回應,上午說要扛起責任,但是下午又說交給公正的司法單位調查。侯友宜市長,到底哪個才是你的態度?」

林先生認為,具體的扛責,就是發起新北市府內部的行政調查,並提供四月下旬新北市政府內部的調查報告以及新北市政府提供給CDC的調查報告,以確認新北市政府的最新SOP已經修改到位,不會再有任何確診新北市民的緊急醫療受到阻礙。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.