習近平除下口罩之謎 ◎ 林保華

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022-06-18 光傳媒

2009年習近平還是國家副主席時出訪墨西哥,聲稱:“有些吃飽了沒事幹的外國人,對我們的事情指手劃腳。中國一不輸出革命,二不輸出飢餓和貧困,三不去折騰你們,還有什麼好說的?”老外很難翻譯“折騰”這兩個字。

時至今日,老外對“折騰”應該越來越懂得它的意思了。習近平不但輸出武漢肺炎去折騰全世界,還用封城、普篩等來折騰自己老百姓,乃至不顧國家經濟的發展。即使任志強在武漢肺炎開始蔓延時就“妄議中央”被關進牢獄,還是有人前僕後繼“不惜一戰”,有的民眾更是不顧所謂“維穩”上街抗議。

由於總理李克強不理習近平的“清零”,挽救中國的經濟,導致中共似乎出現兩個司令部,一個大喊“清零”,一個大喊“經濟”,使基層幹部無所適從,不知工作中心是什麼。但是政變之說目前還是言過其實,主要還是“兄弟爬山,各自努力”,或者“八仙過海,各顯神通”,乃至“黨內斗爭,各出暗招”。其中,口罩成為這場象徵性的武器。

歡迎訂閱本報newsletter

習、李都利用外地考察製造新聞以顯示彼此的不同路線。中宣部在統一發布的新聞盡量消除彼此的歧義,但是最會說話的是圖片。起初,習近平見人戴口罩,李克強則不帶口罩,這不但關系到誰在清零,還關系到誰更怕死。兩年多前武漢爆發疫情時,習近平就龜縮不出,給了李克強一個頭銜迫使他去武漢犯險,等到疫情大致平穩,習近平以“親自指揮、親自部署”出來來收割,非常符合共產黨黨旗上那個鐵錘與鐮刀,先錘人,再收割。

習近平到底是男兒,當然也要拿出男兒氣概。於是他到外地考察時也除下口罩,將自己處於與李克強同等地位來別苗頭,甚至在北京考察中國人民大學時,也是不戴口罩。這個現象導致一些外媒誤以為習近平對清零鬆綁了。

然而稍微細心看一下,兩人還是有很大區別。那就是李克強的照片,幹部與民眾與他是可以“貼身”的,例如今年4月李克強考察江西的照片;但是習近平的照片,他與幹部、民眾都維持社交距離,以致圖片上習近平很突出是孤家寡人的主角,周圍相當距離之外才是一圈或一排排其他人,難得有一兩個人接近一些,也不可有肌膚之親,因為如果貼身,不但怕暗殺,還怕傳染病毒!把幹部與民眾看成麻瘋病人,真是缺德。這樣的膽小鬼,比金正恩還不如。

習近平的怕死,還不止如此。今年是中共收回香港主權25週年,是“大慶”,因此習近平將親臨香港慶祝打氣。香港也要製造“萬民擁戴”的氣氛。眾所周知,習近平在外的安全,都是中國國安部門負責的。香港明報日前有這樣一篇報導:“本報獲悉,有學校收到特區政府邀請該校學生參加6月30日及7月1日於香港國際機場的『接送機』儀式,而參與的學生會在教師陪同下,於6月23日至7月1日在酒店隔離,但目前未知在哪間酒店。”

這說明什麼問題?那就是習近平考察各地所見到的照片,照片中的人物即使與習近平保持社交距離,他們還得事先入住酒店裡隔離7天!這樣才能確保習天子龍體像文革時期的林副主席那樣“永遠健康”。 (在此為沒有參加過文革的讀者做個註解:文革期間中國人每天要喊“敬祝偉大領袖毛主席萬壽無疆!”對毛澤東欽定的接班人林彪當然不能萬壽無疆,也不便叫九千歲,便喊“敬祝林副主席永遠健康!”不幸才喊5年他就被毛澤東逼走掉死在蒙古大沙漠。)

特區政府的文武百官也要隔離7天,還是每天普篩7天才能覲見天子?習近平不但折騰全中國,還包括香港,香港還有一國兩制嗎?

1958年中國大躍進,有一首歌歌詞裡有“我為人人,人人為我”,後來說“人人為我”不符合共產主義精神,只能我為人人,不可人人為我,這首歌就不准唱了。如今新時代的習近平思想就是“人人為習近平,習近平不為人人”,因為它是真龍天子啊。

(本文只代表作者個人的觀點和立場)

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.