美緊急授權 輝瑞和莫德納疫苗供最年幼兒童注射,拜登讚重大紓解

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/6/18

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國食品暨藥物管理局(FDA)今天緊急授權,輝瑞(Pfizer)和莫德納(Moderna)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗可供最年幼兒童注射。這是多數國家現仍等候接種疫苗的最後一個年齡層。

美國食品暨藥物管理局的核准被視為全球黃金標準,該局授權,6個月到5歲的幼童可注射2劑莫德納疫苗,6個月至4歲幼童可注射3劑輝瑞疫苗。

食品暨藥物管理局局長克里夫(Robert Califf)發表聲明說:「許多父母、看護和臨床醫生一直等候可供幼童接種的疫苗,如今的緊急使用授權有助於保護那些小到6個月的嬰兒。」

歡迎訂閱本報newsletter

「我們預期,幼童注射疫苗可免於在感染COVID-19後,出現最嚴重後果,比如住院和死亡。」(譯者:張佑之/核稿:劉學源)1110618

Covid疫苗獲准對5歲以下幼童施打 拜登讚重大紓解

2022/6/18

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國總統拜登今天盛讚輝瑞(Pfizer)和莫德納(Moderna)製造的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗獲准對5歲以下幼童施打,稱這是「重大紓解」。

拜登聲明指出:「今天對全美的父母親和家庭而言,是一個重大紓解的日子。」

他表示,此舉將幫助「我們的國家繼續安全地向前邁進」。

美國食品暨藥物管理局(FDA)今天緊急授權,針對5歲以下幼童可注射輝瑞和莫德納製造的COVID-19疫苗。

FDA授權,6個月到5歲的幼童可注射2劑莫德納疫苗;6個月至4歲幼童可注射3劑輝瑞疫苗。(譯者:徐睿承)1110618

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.