綠重啟選戰布局,林智堅選桃園、沈慧虹戰竹市呼聲高

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/6/16

(中央社記者溫貴香台北16日電)民進黨選舉對策委員會18日將開會,預計討論桃園、竹市、基隆市長選戰徵召案,據透露,以新竹市長林智堅、副市長沈慧虹、立委蔡適應呼聲高。

另外,新竹縣長提名以民進黨發言人周江杰呼聲高,但也不排除與無黨籍的竹北市長何淦銘合作。

因疫情而暫停開會的民進黨選舉對策委員18日將重啟會議,黨政人士表示,當天下午將開會討論桃園市、基隆市、新竹縣市提名。

歡迎訂閱本報newsletter

在此敏感時刻,有意角逐新竹市長的行政院顧問、民進黨新竹市前議員鄭宏輝今天一早在臉書貼出他與總統蔡英文、民進黨立法院黨團總召柯建銘的合照,表示新竹市長提名將尊重黨的布局及黨主席蔡英文的決定。

民進黨秘書長林錫耀上午在基隆受訪時表示,總統蔡英文前二天接見鄭宏輝,民進黨立法院黨團總召柯建銘也在場,希望以團結求得勝選最重要。

黨政人士表示,在鄭宏輝表態尊重黨的布局與黨主席蔡英文的決定後,選情單純化,副市長沈慧虹可望披掛上陣,接棒林智堅角逐新竹市長選戰。

基隆市將徵召立委蔡適應,黨內較無爭議,民進黨秘書長林錫耀將於選對會報告各縣市徵詢狀況與民調,聽取選對會成員們的意見,由選對會考量且綜合評估後做出決定。

該人士表示,桃園市人選部分,就現任立委鄭運鵬、前立委鄭寶清、黃適卓、彭紹瑾等人長時間的民調,以林智堅最佳,可望提名林智堅,這也不是突然決定,而是已經處理一段時間。

新竹縣長部分,黨政人士表示,新竹縣長提名以民進黨發言人周江杰呼聲高,但也不排除與無黨籍的竹北市長何淦銘合作;嘉義市則鎖定總統府副秘書長李俊俋。

東台灣部分,花蓮縣可望徵召總統府發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)出戰;台東縣長選戰則可望徵召立委劉櫂豪。澎湖縣以立委楊曜民調最高,但楊曜無意願,但黨內人士仍不放棄,持續勸進。(編輯:蘇龍麒)1110616

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.