知名避險基金經理人稱Fed若升息4碼 市場更快復甦

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/6/15

紐約知名避險基金經理人艾克曼14日表示,聯邦準備理事會如果升息4碼,而不是部分經濟學家預測的75個基點,將「會更好」。(圖取自Pixabay圖庫)
紐約知名避險基金經理人艾克曼14日表示,聯邦準備理事會如果升息4碼,而不是部分經濟學家預測的75個基點,將「會更好」。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社紐約14日綜合外電報導)紐約知名避險基金經理人艾克曼今天表示,聯邦準備理事會如果本週、7月和之後都調升聯邦資金利率100個基點,也就是4碼,而不是部分經濟學家預測的75個基點,將「會更好」。

彭博報導,潘興廣場資本管理公司(Pershing Square)創辦人艾克曼(Bill Ackman)說,聯準會(Fed)已讓通貨膨脹「失控」,他呼籲聯準會採取「積極行動」,以助恢復市場信心。

艾克曼在推文中表示,聯準會讓通膨失控。股票和信用市場因此對聯準會失去信心。假如聯準會本週和7月採取積極行動升息75個基點,並承諾繼續積極調高聯邦資金利率(FF)和實施量化緊縮(QT)直至通膨受控制,將可以讓市場恢復信心。

歡迎訂閱本報newsletter

前聯準會主席伏克爾(Paul Volcker)當年必須把聯邦資金利率調高到20%,才能將和目前相近的通膨水準壓下來。外界認為4%的終端利率可以達成,是不切實際。假如聯準會動作快一點,希望5%-6%可以辦得到。

艾克曼在推特發文表示:「聯準會越快達到終端利率(升息週期的最終利率),之後可以開始寬鬆(貨幣政策),市場就越快可以復甦。」(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1110615

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.