百年爛黨已淪為詐騙集團●國民黨剩最後一口氣? ◎ 陳昭南

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/06/13 

【百年爛黨已淪為詐騙集團●國民黨剩最後一口氣?】

▍朱立倫訪美四處大唱「親美論」,

歡迎訂閱本報newsletter

洪秀柱到北京大唱「完成中華民族偉大復興」!

套句刀盤俠胡錫進的說法:

這個「百年爛黨」,到底還能在台灣欺騙多久?

=====================

國台辦副主任劉軍川統一後擁護祖國統一的台胞將在台灣真正當家做主

中共黨媒報導:以「歷史新方位與中華民族偉大復興」為主題的第二屆「攜手圓夢——兩岸同胞交流活動」6月8日上午進行研討小結,中共中央台辦、國務院台辦副主任劉軍川在研討總結中表示,統一後,所有擁護祖國統一的台灣同胞將在台灣真正當家做主,台灣將永保太平。

香港被打殘了;上海被打趴了;北京人也被整得只剩半條命!台灣人真的敢相信中共會讓「台灣人當家作主」?

可笑的是,中國國民黨前主席洪秀柱等台灣嘉賓均出席此一統戰活動。中共各黨媒都報導了洪秀柱等人在活動現場的發言說:要加強中華歷史文化教育,播撒愛國種子,讓統一事業薪火相傳、生生不息。期待兩岸中國人團結起來,完成中華民族偉大復興。

與此同時,國民黨主席朱立倫則在美國訪問並四處大唱「親美論」。朱立倫在美國疾言重申「親中」是民進黨貼給國民黨的標籤。他告訴美國媒體說,國民黨從來就是「親美」路線:「我們要讓美國朋友知道,在台灣包括國民黨、民進黨都是『親美』路線,只是處理兩岸問題上的態度立場不同。」

台灣人民究竟該聽信哪位「國民黨主席」說的話?這個百年爛黨已經淪落為詐欺集團了,就等著吸完最後一口氣?

另一則新聞很值得注意。

烏克蘭總統澤連斯基周六(6月11日)在「香格里拉對話」(Shangri-La Dialogue)發表視頻講話,他呼籲,亞洲國家支持烏克蘭抵禦俄羅斯入侵,同時他也呼籲國際社會在北京對民主台灣發動攻擊之前,幫助台灣抵禦中國的侵略。

《華盛頓郵報》專欄作家羅金(Josh Rogin)表示,澤倫斯基的這些評論有可能打亂烏克蘭與中國之間微妙的平衡,但澤倫斯基堅持認為,無論侵略者在哪裡出現,都必須進行抵抗。他認為,亞洲國家不應等到危機發生時才採取有利於台灣的行動,那將重蹈歐洲在俄羅斯總統普京攻擊烏克蘭之前(不作為)的覆轍。

有媒體對澤倫斯基提問:國際社會可做什麼來對抗中國對台灣的軍事與經濟威脅。澤倫斯基回應,他認為今日的烏克蘭就是擺在全世界的例子, 國際社會必須支持任何先發制人的措施來避免戰爭

報導也強調,中國代表團在澤倫斯基的發言中離席,以表抗議。

爭取國際社會對台灣的幫助當然是多多益善,但吾人必須理解更重要的主體性前題,台灣自己除了要不斷加速加大強化自己的國防實力,也同時要加速加大國人抵禦中共侵台的必戰決心

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.