戴琪:美國承諾深化與台灣貿易關係

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/6/6

(中央社華盛頓6日綜合外電報導)美國貿易代表戴琪今天表示,美國承諾深化與台灣的貿易關係,至於與中國的貿易關係,則務必要採行「深思熟慮,慎重其事和講求策略」的作法。

路透社報導,戴琪是在華盛頓國際貿易協會(Washington International Trade Association)發表談話時作以上表示。她並指出,要緩和通貨膨脹問題,不能「單單專注於」對中國的關稅。

戴琪表示,通膨問題「可怕」,而且傷及美國人的荷包,但這是個複雜的問題,起於許多原因。(譯者:林治平)1110606

歡迎訂閱本報newsletter
本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.