美司法部加強對仇恨犯罪檢控,去年以來35人被定罪

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022年5月21日 美國之音 法里瓦爾

美國司法部周五(5月20日)表示,隨著仇恨犯罪的增加,自2021年1月以來,美國聯邦檢察官已指控40多人犯有受偏見驅使的犯罪,超過35人被定罪。

在被定罪的人中,有三名白人男子於今年2月被陪審團裁定有罪,他們與2020年在佐治亞州布倫瑞克慢跑的年輕男子阿莫德·阿貝里(Ahmaud Arbery)被殺事件有關。

司法部是在官員們紀念《COVID-19仇恨犯罪法》(COVID-19 Hate Crimes Act)頒布一周年之際發布了這些數據,並宣布了打擊仇恨犯罪的新措施。該法律要求司法部加快對仇恨犯罪案件的審議。

歡迎訂閱本報newsletter

就在不到一個星期前,一名18歲的槍手在紐約布法羅黑人聚居區的一家超市開槍打死10人,打傷三人。美國司法部正在把這起槍擊事件做為一起仇恨犯罪和種族主義暴力極端主義行為進行調查。

“這個國家的任何人都不應該害怕由仇恨引發的暴力威脅,”司法部長梅里克·加蘭德(Merrick Garland)在司法部舉行的一個儀式上說。“司法部將繼續利用它所擁有的一切資源來對抗非法的仇恨行為,並追究肇事者的責任。”

與近幾年相比,被公佈的仇恨犯罪起訴的數量有所上升。美國司法統計局2021年的一項研究發現,在15年的時間裡,聯邦檢察官平均每年起訴約21名被告,並平均每年讓19起仇恨犯罪案取得被定罪的結果。

在特朗普政府期間,司法部因忽視民權執法而受到批評。特朗普政府官員反駁了這一指控。司法部最高民權官員在2021年1月表示,在特朗普執政的最後一年,他的部門提出了數量最多的仇恨犯罪指控

他沒有提供具體的數字。司法部發言人沒有回應美國之音要求提供有關特朗普政府期間仇恨犯罪起訴數據的請求。

聯邦法律規定,因種族、性別或性別認同、宗教、殘疾、性取向或種族而攻擊受害者是犯罪行為。作為仇恨犯罪而進行起訴的刑事犯罪的範圍包括暴力行為和破壞宗教財產。

大多數仇恨犯罪都是在州和地方一級被起訴的,聯邦檢察官在特殊情況下才會提起訴訟。事實上,絕大多數移交給司法部的仇恨犯罪案件都沒有被起訴

被定為仇恨犯罪會受到嚴厲的懲罰。但仇恨犯罪很難起訴。為了獲得定罪,檢察官必須證明被告的動機是出於偏見,而不僅僅是受害者屬於受保護群體。

加州大學聖貝納迪諾分校仇恨與極端主義研究中心收集的警方數據顯示,去年,美國37個主要城市的仇恨犯罪增加了近39%,亞裔和猶太裔美國人受到的襲擊佔增長的大部分。

為了應對仇恨犯罪事件的激增,司法部去年任命了一名反仇恨犯罪協調員,指派了一名高級檢察官加快對仇恨犯罪案件的審議,並在美國各地區的聯邦檢察官辦公室指定了一名民權協調員。

此外,加蘭德說,司法部正在利用其非刑事手段打擊仇恨犯罪。司法部及衛生與公共服務部一道發布了新的指導方針,旨在提高對仇恨犯罪和仇恨事件的認識;為創建由州運作的熱線和支持社區團體的新項目撥款1000萬美元;並僱傭司法部史上第一位語言協助事務協調員。

加蘭德說:“我們知道,語言交流是報告仇恨犯罪和仇恨事件的一個關鍵障礙……(這名新官員)將有助於提高對司法部語言資源的了解、使用和擴展。”

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.