澤倫斯基:烏東頓巴斯地區被俄軍摧毀 宛如地獄

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/5/20

(中央社基輔19日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)今天表示,俄羅斯部隊已「徹底摧毀」烏克蘭東部的頓巴斯地區(Donbas)。他並指控莫斯科在加強攻勢時發起無意義的轟炸。

路透社報導,澤倫斯基今天表示,在烏克蘭部隊持續收復首都基輔(Kyiv)東方哈爾科夫州(Kharkiv)的同時,俄軍正試圖加強施壓烏克蘭東南部的頓巴斯地區。

他在最新深夜影片中說,「那裡是地獄,不誇張」,並提到今天在北頓內茨克(Severodonetsk)有12人死於「殘忍且毫無意義的轟炸」。

歡迎訂閱本報newsletter

根據澤倫斯基,敖德薩州(Odesa)和烏克蘭中部城市也持續遭遇空襲,而「頓巴斯已被徹底摧毀」。

澤倫斯基同時指控俄國企圖殺害愈多烏克蘭人、造成愈多損失愈好,並再度控訴俄國實行種族滅絕。(譯者:楊昭彥)1110520

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.