眾議員朴銀珠在眾院發表講話,悼念英勇對抗槍手而犧牲的鄭達志醫師[影]

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

【華府消息】眾議員朴銀珠(Rep. Michelle Steel, R-CA) 5月18日在眾議院發表講話,悼念Aliso Viejo的鄭達志(John Cheng)醫師,他在5月18日在拉古納伍茲的台美人長老會教堂槍擊事件中不幸遇難。鄭達志醫師當天陪同不久前才喪偶的母親一起去教堂,一名槍手周文偉向教會會眾開火。鄭醫師因為挺身阻止襲擊者而身中數槍,不過正因其勇敢和英勇的犧牲義舉而讓會眾得以壓制兇手,挽救了更多生命。

代表橘縣的眾議員Katie Porter(D-CA)和Mike Levin(D-CA)與眾議員朴銀珠一起在眾院議事廳向鄭達志醫師致敬。

Reps. Steel, Porter and Levin honor Dr. Cheng

朴銀珠致詞說:「今天,我和我的橘縣代表們站在一起,向我的一位選民的勇氣和犧牲致敬。

5月15日,Aliso Viejo的鄭達志醫師開車送他最近才喪偶的母親去了她在Laguna Woods的教堂。

歡迎訂閱本報newsletter

他們參加了一個特別的午餐,以歡迎他們在台灣待了兩年後剛剛回來的牧師。

但午餐剛過,一名槍手闖入會堂開槍,鄭醫生為保護周圍的人獻出了自己的生命。

當地執法人員說,如果沒有鄭醫生的勇氣,那天會有更多的傷亡。

他是一個心愛的兒子、丈夫、兩個孩子的父親,也是一位受人尊敬的醫生。

他是一個英雄。

我們同他的家人一起哀悼,今天站在這裡紀念他的一生。

請和我們一起默哀片刻,向鄭博士致敬。

願他安息,願他的勇氣永不被遺忘。」

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.