沉痛哀悼英勇犧牲的鄭達志醫師●嚴譴統促恐怖暴力 ◎ 陳昭南

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/05/18

【沉痛哀悼英勇犧牲的鄭達志醫師●嚴譴統促恐怖暴力】

▍關於剛發生的【美國教堂謀殺案】的不幸事件,

歡迎訂閱本報newsletter

我們應該鄭重澄清,

恐怖分子「周文偉」出生在台灣,

卻一直都是純種「中國人」而不是「台灣人」,

然後他選擇回歸祖國到中國任教

卻又不適應中國共產黨統治的生活方式,

只好又選擇移民到美國而成為美國人。

進行這次恐怖謀殺時,他確實身分已經是美國人了。

=====================

關於【美國加州橘郡的台灣教堂謀殺案】的不幸事件,容我先轉一段前線醫師網友Medfront Shin的感慨之言:

我們一起來消滅省籍情結。這是一場把人當人和把人當畜牲的鬥爭,把人當人的有所謂的本省籍,也有所謂外省籍的鄭南榕、顧立雄、雷震、獨台會,把人當畜牲的也有所謂本省籍的國民黨本土派。

畜牲有很多種,能幫主人咬人的有狗,能給主人進補的有雞鴨。

#自己家的狗自己管好

#鳳凰出去雞進來

附上恐怖分子「周文偉」的顯赫經歷:

輔大生活應用科學系餐飲管理組專業教授

南臺科大觀光系主任

屏科大生活應用科學系餐飲管理專業教授

中華科大新竹分部觀光系

中國無錫江南大學

鄭重澄清,恐怖分子「周文偉」出生在台灣,卻一直都是道道地地的「中國人」而不是「台灣人」,然後他到中國任教卻又不適應中國共產黨統治的生活方式,只好移民到美國而成為美國人。進行這次恐怖謀殺時,他確實身分已經是美國人了,所以請不要再說這是「台灣人仇恨台灣人」的謀殺行動。

參考葉耀元教授(美國聖湯瑪斯大學國際研究系主任)的分析,這應該是第一起因為兩岸政治因素這樣的政治動機而產生個人式的大規模仇恨犯罪。後續的影響至少會有三個層面

首先,如果調查之後的證據顯示,像是兇嫌所屬的「促進統一」相關政治組織(兇嫌是「拉斯維加斯中國和平統一促進會」的發起成員之一),會帶來在美中國人與台灣人之間的敵意與仇恨、且造成類似的犯罪行為,那麼相關的組織之後很可能就會被FBI匡列為恐怖暴力組織並進行調查,該類組織很可能會地下化、或者消失。​​

第二,過往台灣人和中國人群體並不是美國國內政治的顯著差異,通常會用「華人」的框架來做處理,但這次事件很可能會讓「華人」內部差異浮上檯面。​

第三,自從武漢肺炎疫情爆發以及中國開始挑戰美國在國際政治的地位以來,美國國內群眾對「中國」抱持的反感比例大幅增高。這樁預謀槍擊的事件,很可能會讓中國移民的處境更加不利。不過,現在在美中國人通常是用微信和微博在看世界,他們幾乎不可能從自己的新聞訊息管道獲知相關的訊息,只是,他們也很難理解為什麼美國人看待自己的方式愈來愈負面。

有某部分人已經將這件「教堂謀殺案」聯想到​上世紀80年代,中國國民黨曾教唆黑幫到美國殺人的往事記憶

這個教堂,其實就是台灣當前處境的縮影。正因為有人當場挺身而出,用自己的力量對抗凶手,再集體撲上制止暴徒,才能讓恐怖暴力被弭平。

我們對於在這起事件中,英勇犧牲的英雄醫師鄭達志(John Cheng)雖然感到氣憤悲抑,卻也反思到這是台灣人苦難尚未結束的明證,台灣轉型正義不能徹底落實,就對台灣民主永遠存在這類暴力的嚴重威脅與挑戰。

讓我們一起沉痛悼念槍擊案中英勇犧牲的鄭達志醫師,更呼籲全球台灣人民,就如同在台灣過去遇到劫難的所有時刻,團結一心,以更大的勇氣及毅力,共同守護台灣人民現在及下一代的自由。

也要再次呼籲:台灣政府,針對具中國統戰背景的仇恨言論和組織,不論是掌握、管制,都必須要正視、要升級。

=====================

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.