拜登亞洲行 白宮:北韓可能核試 不會訪兩韓非軍事區

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/5/19

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)白宮國安顧問蘇利文(Jake Sullivan)今天表示,美方相信在總統拜登造訪亞洲期間,北韓可能進行核子測試或作出其他軍事威脅。

法新社報導,蘇利文指出,美方情資確實顯示,在拜登訪問亞洲期間,北韓有試射可攜核飛彈或測試核武的確切可能性。

蘇利文指稱:「我們正為所有突發事件進行準備,包括我們在韓國或日本期間發生(北韓作出)此等挑釁的可能性。」

歡迎訂閱本報newsletter

拜登預計20日出發前往亞洲訪問,這是他出任總統後首度出訪亞洲,期間將分別與南韓新任總統尹錫悅、日本首相岸田文雄舉行雙邊會議,訪日期間也會與澳洲、印度和日本領袖召開四方安全對話(Quad)。

此外,白宮今天也表示,拜登本週造訪亞洲期間不會前赴兩韓交界非軍事區(DMZ)。(譯者:陳正健)1110519

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.