鮑爾:Fed將毫不猶豫升息 直到通膨降溫

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/05/18 自由時報

〔財經頻道/綜合報導〕聯準會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)週二(17日)再度強調降低通膨的決心,表示將豪不猶豫持續升息,直到物價回歸正常水平。

鮑爾在1次直播採訪中向《華爾街日報》表示:「如果這(升息)會超出廣泛理解的中性水平,我們會豪不猶豫這麼做。我們將持續推進,直到我們認為我們可以說金融狀況已處於適當處境,並看到通膨下降。」

鮑爾強調:「我們會做到這點,且豪不猶豫。」他表示,若經濟狀況仍未改善,下次會議可能會升息50個基點。

歡迎訂閱本報newsletter

本月稍早,Fed將基準利率上調0.5個百分點,這是2022年以來第2次升息,因為通膨率仍在40年高點附近徘徊。

鮑爾也重申讓通膨接近2%目標的承諾,但也警告這可能並不容易,可能會影響失業率。

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.