美媒:FDA將授權輝瑞BNT 替5至11歲童打加強針

敬請支持‧歡迎訂閱本報newsletter

2022/5/17

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)「紐約時報」今天援引知情人士的話報導,美國衛生監管機構預計最快將於明天授權輝瑞/BioNTech,替5至11歲兒童接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗加強針。

輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech上個月向美國食品暨藥物管理局(FDA)提交授權申請。

他們引用一項中後期研究數據,顯示第3劑疫苗能夠增強5至11歲兒童對COVID-19原始病毒和Omicron變異株的保護力。

歡迎訂閱本報newsletter

路透社報導,目前還不清楚這個年齡層對第3劑的需求量。根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)統計,5至11歲兒童只有28.8%完全接種疫苗。

紐時報導,美國疾管中心諮詢委員會的外部疫苗專家會議定於19日舉行。

FDA拒絕置評,輝瑞和BNT也未回應置評要求。(譯者:劉文瑜/核稿:曾依璇)1110517

本報24/7隨時更新 歡迎定閱newsletter

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.